Почки в соусе

Почки в соусе
Состав: 100 гр. почек говяжьих или 145 гр. свиных,
5 гр. муки,
15 гр. топленого масла,
35 гр. лука,
240 гр. картофеля,
35 гр. соленых огурцов,
специи, зелень.
Почки очистить от жира и пленок, залить холодной водой, поставить варить. Как только закипят, воду слить, почки промыть, снова залить водой (можно несколько раз) и варить до готовности. Репчатый лук, соленые огурцы нашинковать дольками, пассеровать на масле, отдельно поджарить муку на масле до золотистого цвета и развести ее бульоном, затем соединить со пассированным луком, огурцами, заправить специями, солью по вкусу. Нарезать отварные почки тонкими ломтиками, обжарить картофель до появления румяной корочки, уложить в сотейник или жаровню слоями: почки-картофель-почки, залить соусом и тушить в жарочном шкафу до готовности. Почки подавать с мелко нарубленной зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru