Полевой салат с уткой, апельсинами и орехами

Полевой салат с уткой, апельсинами и орехами
Состав: 2 филе утиной грудки (300 гр.),
соль, молотый черный перец,
2 ст.л. сливочного масла,
200 гр. полевого салата,
1 кочан дубового салата,
2 апельсина,
1 маленькая луковица.
3 ст.л. масла грецких орехов,
4 ст.л. ядер грецких орехов.
Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в топленом масле с обеих сторон. Затем жарить до готовности. Выложить мясо из сковороды, дать ему постоять и нарезать тонкими ломтиками.
Полевой салат перебрать, вымыть и отряхнуть от капель. Дубовый салат разделить на листья, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсины очистить от кожуры. Дольки очистить от белых пленок, собрав при этом сок в отдельную посуду. Репчатый лук очистить и порубить. Смешать с апельсиновым соком, маслом, солью и перцем. Салаты и дольки апельсина разложить по 4 тарелкам, Сверху выложить ломтики утиной грудки и полить заправкой. Салат посыпать рублеными грецкими орехами и подать на стол.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru