Праздничный торт

Праздничный торт
Вам потребуется:
Для теста : яйца 7шт, сахар 140г, мука 100г, ванилин 1г, какао порошок 30г.
Для крема: молоко 1л, сахар 200г, крахмал десертный 100г, ванилин 1г.
Для украшения: сметана 250г, абрикосовый и вишневый компот по 0,8 литра каждого.
Желтки взбить с сахаром до побеления. Примешать к ним муку и взбитые в пену белки, добавить какао порошок, муку, ванилин. Осторожно размешать, чтобы получилось мягкое рыхлое тесто. Разделить его на четыре части . Большую часть одной из них поместить в смазанный жиром и присыпанный мукой противень, круглой формы, а меньшую на противень кругом, на 6 см меньше в радиусе предыдущего. Оставшиеся части теста закрасить какао и большую ее часть выложить ровным слоем на больший противень, а вторую на меньшую. Тесто выпекать 30 минут в умеренно разогретой духовке. После остывания пластов в обеих формах острым ножом разрезать каждый на два слоя -белый и коричневый , которые побрызгать стаканом компота, предварительно подсластить 40 граммами сахара. Затем пласты из большого противня соединить толстым слоем крема, приготовленного из взбитого подслащенного молока с ванилином и крахмалом . Сняв крем с огня, ввести в него масло и продолжительное время мешать до остывания, чтобы сверху не образовалось пленка. Испеченный пласт из меньшего противня снизу намазать тоже кремом и положить в середину пласта, испеченного в большом противне. Испеченные пласты в обеих формах пригладить с боков кремом и посыпать мелко истолченными орехами. Оба пласта, испеченных в меньших формах, намазать толстым слоем крема из сметаны, взбитой с несколькими ложками сахарной пудры. На крем плотно друг к другу разложить отцеженные от компота фрукты (абрикосы и вишни). Кондитерским шприцем украсить торт сметанным кремом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru