Рассольник «Бургуль»

Рассольник «Бургуль»
Состав: бульон (любой — куриный, грибной, овощной, говяжий) — 1,5 л.,
лук репчатый (мелкорезанный) — 1/3 стакана,
морковь (тертая на крупной терке) — 1/3 стакана,
картофель (резанный маленькими кубиками) — 1/3 стакана,
капуста цветная (разобрать на соцветия) — 1/3 стакана,
кабачок (мелко нашинкованный) — 1/3 стакана,
оливки черные (без косточек) — 10-12 шт.,
огурец (солёные, мелко резанные или тертые на крупной терке) — 0,5 стакана,
немного рассола с огурцов,
крупа пшеничная (бургуль) — 1/3 стакана,
петрушка,
специи (соль, черный перец, сухой укроп).
Бургуль, засыпать в кипящий бульон. Пока он разваривается, приготовить поджарку: на разогретое оливковое масло бросить лук и морковь. Когда они слегка обжарятся, положить к ним и картофель.
Все обжарить до получения на картошечке румяной корочки.
Высыпать поджарку в бульон.
Затем бросить в кастрюлю разобранную на соцветия капусту, порезанные кабачки.
В сковороду положить огурчики, добавить немного рассола и бульона и тушить 7-10 мин., пока овощи кипят в бульоне.
Дать постоять несколько минут в покое и только потом разлить в тарелочки. Можно добавить сметаны, подать черный хлеб.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru