Рассыпчатые пирожные «Фанта»

Рассыпчатые пирожные «Фанта»
Эти пирожные идеально подходят для семейных праздников, так как их можно приготовить заранее. Корж из без дрожжевого теста без начинки хорошо замораживается, а крем готовится моментально. Пирожные хранятся долго, при этом они становятся ароматнее.
В качестве украшения подойдут поджаренные миндальные листочки, кокосовые хлопья и листики мяты.
Состав 24 штуки бездрожжевого теста:
250 гр. сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
125 мл. растительного масла,
150 мл. желтого лимонного или апельсинового лимонада,
250 гр. пшеничной хлебопекарной муки,
3 полные ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 3 пакетика закрепителя сливок,
1 кг. сервированных персиков или абрикосов,
600 мл. сливок,
5 пакетиков ванильного сахара,
500 гр. сметаны высокой жирности (можно заменить смесью из 250 гр. обычной и 250 гр. жирной сметаны),
по желанию коричный сахар для посыпки.
Кроме того: 1 противень,
немного жира или бумага для выпекания.
Бездрожжевое тесто: Яйца, сахарный песок, ванильный сахар смешать с помощью миксера на высоких оборотах до образования пышного, плотного, светлого крема.
Долить к нему растительное масло и лимонад, продолжая взбивать на более низких оборотах.
Смешать муку и разрыхлитель. Порциями просеивать поверх крема, взбивая его миксером на средних оборотах.
Нагреть духовку до температуры 180℃. Смазать противень жиром или застелить бумагой для выпекания. Выложить на него тесто и разровнять деревянной лопаточкой. Выпекать в духовке на средней полке около 25 мин.
Испекшийся корж остудить на противне.
Начинка: Свежие персики или абрикосы крестообразно надрезать острым ножом у плодоножки, обдать кипятком и осторожно очистить от кожицы. Плоды разрезать пополам, удалить косточки и мелкими кубиками нарезать мякоть. С консервированных фруктов слить сироп и нарезать плоды небольшими кубиками.
Сливки, закрепитель сливок и 3 пакетика ванильного сахара взбить с помощью миксера в очень крутую пену. Перемешать сметану и 2 пакетика ванильного сахара. Добавить кусочки персиков или абрикосов.
Взбитые сливки, осторожно перемешивая деревянной лопаточкой, очень аккуратно ввести в сметанно-фруктовый крем.
Распределить получившуюся массу на остывшем корже и разровнять лопаточкой.
Готовый пирог посыпать по желанию коричным сахаром и разрезать на 24 порции. Переложить на большое блюдо.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru