Рыба отварная по-польски

Рыба отварная по-польски
Состав 4 порции: 1 кг. судака или любой малокостистой нежирной рыбы,
20 гр. репчатого лука,
20 гр. петрушки.
Соус: 210 гр. сливочного масла,
3 вареных яйца,
сок 0,5 лимона,
12 гр. зелени петрушки рубленой.
Рыбу очистить. Промыть и нарезать поперек на кругляши. Можно разделить рыбу на филе с кожей и реберными костями. Чтобы кусочки не деформировались, на коже сделать несколько надрезов. Подготовленную рыбу уложить одним слоем в кастрюлю кожей вверх. Рыбу, используемую целиком, залейте холодной водой, а порционными кусками — горячей. Довести до кипения, добавить крупно нарезанные лук и петрушку и варить при едва заметном кипении до готовности. Специи добавить за 15 минут до готовности.
Для соуса растопить масло, добавить в него рубленые яйца, соль, лимонный сок и зелень. При подаче рыбу уложить на тарелки кожей вверх, сверху залить соусом, сбоку уложить вареный картофель. Блюдо, оформить кружочками лимона веточкой зелени.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru