Рыба заливная

Рыба заливная
Готовое филе хека, спинки минтая или другой рыбы избавит Вас от многих хлопот. С целыми тушками придется повозиться: очистить от чешуи, выпотрошить, отрубить голову и хвост. Подготовленную таким образом тушку разрезать вдоль на две половинки, срезать с них кости, а из головы удалить глаза и жабры. Тушку нарезать на куски. В плоскую кастрюлю положить куски рыбы кожей вниз, затем голову, хвост, целые луковицы, морковь, лавровый лист, перец горошком, петрушку. Залить водой и сварить рыбу, снимая пену и не допуская сильного кипения. Когда бульон остынет, слить его и осветлить. Чтобы он стал прозрачным, развести 2 яйца равным количеством холодного бульона, добавить мелко нарезанный лук, измельченную на терке морковь, все влить в бульон, хорошо размешать, медленно довести до кипения. На поверхность всплывет пена, а бульон станет прозрачным. Мешать бульон после закипания нельзя. Дать ему настояться около часа и процедите через ткань. Пока бульон настаивается, замочить желатин (из расчета 40 гр. на 1 л. бульона) в холодной воде. Воды надо брать в 5-7 раз больше, чем желатина, а через полчаса лишнюю воду слить. Размоченный желатин положить в теплый бульон, растворить его и довести до кипения. Рыбу уложить в продолговатый салатник в виде целой тушки, смочить остывшим бульоном, украсить ломтиками лимона, вареной морковью, зеленью. Поставить блюдо в холодильник, а когда украшения приклеятся, залить рыбу остывшим бульоном с желатином и снова поставить в холодильник.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru