Рыба запеченная в микроволновке

Рыба запеченная в микроволновке
Чаще всего используют скумбрию свежемороженую, макрель, путассу или тунца.
Одного вида рыбу чистим, моем, нарезаем на куски, (не мелкие, где-то 2-4 см), помещаем в неглубокую тарелку так, чтобы кусочки рыбы были уложены на тарелке, как лепестки ромашки, то есть чтобы не соприкасались друг с другом. Надо слегка посолить с двух сторон по чуть-чуть (рыба для запекания соли не любит) или посыпать специями для рыбы.
Сверху рыбу полить 1 ст. ложкой подсолнечного масла.
Закрыть тонкой маленькой тарелкой так, чтобы рыба была закрыта не полностью, а чтобы по бокам был небольшой зазор. Блюдо прикрывается тарелкой лишь потому, что во время приготовления на первых секундах оно начинает стрелять во все стороны и может измазать камеру.
Подготовленную рыбу поставить в печку на 2 минуты, режим 100%. Когда таймер запикает, СВЧ отключить, вынуть тарелку (осторожно, стараясь не обжечь руки), снять верхнюю тарелочку, кусочки рыбы перевернуть вилкой, накрыть вновь тарелочкой и опять поставить на такое же время. Если по истечении этого времени вдруг покажется, что рыба сыровата, можно поставить еще на 1 минуту.
Но вообще рыба в микроволновке не должна долго запекаться, так как она может стать суховатой.
Вместе с тарелкой в микроволновку ставим граненый (250 г) стакан с водой (для нагрузки).
Если у вас подготовлено две тарелки с рыбой, то запекать лучше по одной, иначе и в одной, и в другой тарелке рыба будет местами сыровата.
Путассу готовим целиком, кладем по 2-4 штуки на тарелку (в зависимости от ее размера).
Отдельно пожаренную или сваренную картошечку выкладываем прямо в эту глубокую тарелку, где запекалась рыба, потому что там на дне образуется вкусный соус. Можно вместо картошки выложить отваренный рис, тоже очень вкусно.
Если вес рыбы больше, чем примерно средняя скумбрия, то время запекания нужно увеличить на 1 минуту.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru