Рыба жареная
Рыба жареная
Рыба рекомендована для лечебных диет № 2, 11, 15
Состав: рыба (караси, мелкая навага, салака, мойва, камбала, палтус, налим) – 100 гр.,
масло растительное – 10 гр.,
зелень.
На сковороду или противень налить масло, разогреть его и положить рыбу (мелкую — тушками, а крупную — порционными кусками), посыпать солью и обжарить в жарочном шкафу до появления окрашенной корочки.
Подать с маслом и гарниром, посыпав рубленой зеленью.
Перед жаркой для диет № 11, 15 рыбу можно смазать сметаной и обжарить в жарочном шкафу до образования окрашенной корочки.
Можно обжарить на сковороде в разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочке и дожарить 5-7 мин. в жарочном шкафу.