Салат из макарон с курицей

Салат из макарон с курицей
500 г макарон, 30 г растительного масла, 2-3 стакана отварных овощей (любых), 300 г вареной курицы, 200 г сыра, 2 стебля сельдерея.
Для соуса: 1/2 стакана масла растительного, 4 ст. л. уксуса винного, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. майорана (сушеного), 1/4 ч. л. горчицы (сухой), 2-3 стебля лука шалот, зелень петрушки, черный молотый перец по вкусу.
В большую кастрюлю налить воду, добавить ложку масла, соль по вкусу, довести до кипения. Положить макароны и варить 8-10 мин. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, снова откинуть на дуршлаг. Переложить макароны в салатницу, смешать с овощами, кусочками куриного мяса, кубиками сыра и ломтиками сельдерея.
Для соуса смешать все ингредиенты в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Полить соусом макароны и хорошо перемешать. Перед подачей к столу салат охладить.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru