Салат из макарон с ветчиной

Салат из макарон с ветчиной
Состав: 500 г макарон, 30 г растительного масла, 400 г кабачков цуккини, 1 морковь, 200 г ветчины.
Для соуса: 150 г масла растительного рафинированного, 2-3 ст. л. винного уксуса (красного), 1,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. базилика (сушеного), перец черный молотый, соль по вкусу.
В большую кастрюлю налить воду, добавить ложку масла, соль по вкусу, довести до кипения. Положить макароны и варить 8—10 мин. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, снова откинуть на дуршлаг.
Для соуса смешать все ингредиенты в посуде с плотно закрывающейся крышкой или в смесителе. Полить соусом теплые макароны и хорошо перемешать. Переложить в салатницу, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место.
Сварить морковь и цуккини, при этом овощи должны оставаться хрустящими, охладить. Порезать их соломкой, ветчину — кубиками. Смешать овощи, ветчину и макароны, встряхнуть, чтобы все перемешалось с соусом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru