Швейцарский шницель

Швейцарский шницель
Состав 4 порции: 4 тонких ломтика мякоти окорока или корейки телятины или свинины,
4 ломтика сыра эмменталь, или костромского, пошехонского,
8 тонких ломтиков копченной ветчины,
3 ст.л. муки,
1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды,
85 гр. хлебных крошек,
2-3 ст.л. сливочного масла.
Отбить телятину, чтобы получились тонкие ломтики. Уложить ломтики ветчины на половину ломтика телятины, затем ломтики сыра, закрыть ломтиком ветчины и накрыть незаполненной половинкой ломтика телятины. Хорошо сжать. Приправить солью и перцем.
Обвалять шницель в муке, затем намазать взбитым яйцом и нанести слой хлебных крошек. Оставить в сторону, пока не затвердеет внешняя оболочка.
Растопить масло в сковороде и обжарить шницели на слабом огне с обеих сторон по 6-8 минут.
Нарезать шницели толстыми кусками и положить на разогретое сервировочное блюдо. Залить небольшим количеством жира со сковороды. Подавать с печеным картофелем, горошком и салатом из свежих помидоров.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru