Сочный торт «Абрикосовый»

Сочный торт «Абрикосовый»
Состав для безе: 3 белка,
150 гр. сахара.
Для коржа: 80 гр. сливочного масла,
3 яйца,
60 гр. сахара,
100 гр. марципановой массы,
75 гр. муки,
20 гр. крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 600 гр. абрикосов,
сок лайма,
80 гр. сахара, 1 пакетик заливки для торта.
Для украшения: 2 ст.л. апельсинового мармелада,
100 гр. грильяжа,
2 ст.л. какао порошка.
Кроме этого: кондитерский мешок,
разъемная форма (диаметр 26 см).
Безе: Нагреть духовку до 100℃. Белки с сахаром взбить, переложить в кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием.
Белки выпустить в виде круга диаметром 26 см. на противень, застеленный бумагой для выпекания, и 1,5 ч. подсушивать в духовке. Безе вынуть и остудить.
Корж: Масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить нарезанный мелкими кубиками марципан. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять в сливочную массу и замесить тесто.
Разъемную форму смазать маслом, заполнить тестом, разровнять его и 25-30 мин. выпекать в духовке при 175℃. Вынуть из духовки, дать слегка остыть, не вынимая из формы, затем опрокинуть на решетку и остудить окончательно.
Начинка: Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу и удалить косточки, нарезать мелкими кубиками. Бланшировать 3-5 мин. в 200 мл. кипящей воды с добавлением сока лайма и сахара. Слить фрукты на дуршлаг, собрав сироп в отдельную посуду.
Приготовить заливку для торта согласно инструкции на упаковке, используя 250 мл. фруктового сиропа. Заливку смешать с кусочками фруктов. Если сиропа мало, можно разбавить его водой.
Завершение: на блюдо для торта выложить корж, равномерно разложить на нем кусочки абрикосов в заливке и поставить на 15 мин. в холодильник. На желированную заливку аккуратно положить сверху пласт безе и осторожно, чтобы не поломать, прижать его.
Украшение: Мармелад разогреть на горячей водяной бане. Край торта смазать мармеладом, посыпать грильяжем и слегка его прижать. Край безе посыпать какао-порошком. По желанию украсить торт листиками мелиссы и подать на стол.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
@Mail.ru