Сорбет из розовых грейпфрутов

Сорбет из розовых грейпфрутов

Сорбет из розовых грейпфрутов

Сорбет из розовых грейпфрутов
Для приготовления сорбета потребуется фризер – мороженица, но если фризера нет, то можно и без него. Десерт получается оригинальным, сочным и самое главное низкокалорийным.
Состав: сахар — 1 стакан,
вода — 1 мл.,
розовые грейпфруты — 3 шт.,
цедра грейпфрута — 1 ч.л.,
водка — 1 ст.л.
В сотейнике вмешать воду и сахар, поставить на средний огонь и варить до растворения сахара. Довести до кипения и варить еще 4 мин. Снять с огня и остудить.
Выжить грейпфрутовый сок, смешать с водкой. Вмешать сахарный сироп и натертую цедру грейпфрута. Остудить в холодильнике на 1 час.
Достать сорбет из холодильника и перелить его в фризер для мороженого и прокрутить в течение 20-40 мин. После переложить в контейнер и отправить в морозилку на 4-5 ч. до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу нужно перелить сорбет в контейнер и отправить в морозильную камеру. Достать контейнер и перемешать содержимое каждые 10-15 мин. до окончательного застывания.
При желании подавать сорбет в грейпфрутовой кожуре, украсив листиком мяты.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru