Спагетти с анчоусами

Спагетти с анчоусами
200 г спагетти, 2 крупных помидора, 1 головка репчатого лука, 1 острый перец, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. черных оливок (без косточек), 70 г анчоусов, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. каперсов, 40 г сыра пармезан, 3 веточки петрушки, соль и черный перец по вкусу.
Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Оливки мелко нарезать. У перца срезать плодоножку, удалить семена, а мякоть нарезать тонкими полосками. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем чеснок. Удалить чеснок и в том же масле обжарить лук. Анчоусы размять вилкой и соединить с луком. Добавить оливки, каперсы и кусочки помидоров. Приправить перцем, посолить, добавить немного сахара. Перемешать. Тушить в течение 10 минут на медленном огне. Спагетти отварить. Откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупной терке. Перед подачей заправить спагетти соусом, посыпать тертым сыром и декорировать петрушкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru