Суфле из кабачков или тыквы

Суфле из кабачков или тыквы
Суфле рекомендовано для лечебных диет №1, 2, 46, 4в, 5, 7
Состав: кабачки или тыква — 180 гр.,
молоко — 20 мл.,
манная крупа — 15 гр.,
яйцо — 1 шт.,
масло сливочное — 5 гр.,
сахар — 5 гр.
Кабачки или тыкву очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и припустить в молоке с добавлением масла, размять толкушкой, взбить веничком, добавляя манную крупу, и прогреть до загустения 5-10 мин. Массу охладить, добавить желток, сахар, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, переложить массу в посуду, смазанную маслом, и сварить на пару. Подать со сметаной или сливочным маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru