Суфле из картофеля

Суфле из картофеля
Суфле рекомендовано для лечебных диет №1,2, 5, 7, 10, 11,15
Состав: картофель — 150 гр.,
молоко — 30 мл.,
яйцо — 1 шт.,
масло сливочное — 10 гр. (или масло сливочное — 5 гр., сметана — 15 гр.).
Картофель сварить до готовности, протереть горячим сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яичный желток, молоко, часть масла, полагающегося по рецептуре, хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Массу выложить в посуду, смазанную маслом, и варить на водяной бане в течение 25-30 мин. Подать, полив маслом или сметаной.
Для диет №5, 7, 10, 11, 15 суфле можно запечь.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru