Суп из яблок с рисом
Суп из яблок с рисом
Суп рекомендован для лечебных диет №1, 2, 5, 7, 10
Состав: яблоки – 150 гр.,
рис – 15 гр.,
сахар – 10 гр.,
крахмал картофельный –5 гр.,
сметана или сливки – 30 мл.,
вода – 300 мл.
Рис сварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой.
Свежие яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, нарезать тонкими ломтиками, залить небольшим количеством воды. Кожицу от яблок залить горячей водой и проварить 5-7 мин., отвар процедить, добавить в него сахар, довести до кипения, положить яблоки и продолжать варить 2-3 мин. Затем влить картофельный крахмал, разведенный холодной водой или охлажденным отваром, перемешать и вновь довести до кипения.
В тарелку положить отварной рис, налить суп, добавить сметану или сливки.