Тефтели из говядины паровые

Тефтели из говядины паровые
Тефтели рекомендованы для лечебных диет № 2, 4в, 7, 8, 9, 10, 15
Состав: говядина – 40 гр.,
хлеб пшеничный – 10 гр.,
молоко или вода – 15 мл.,
лук репчатый – 20 гр.,
зелень.
С черствого белого хлеба срезать корки, замочить его в молоке или воде. Говядину пропустить через мясорубку, смешать с замоченным хлебом, посолить и снова-пропустить через мясорубку. Массу хорошо перемешать, выбить, если необходимо, добавить воду или молоко. Готовая масса должна быть однородной. Лук репчатый мелко нарубить. В котлетную массу добавить предварительно бланшированный, а затем пассерованный репчатый лук, перемешать и сформовать средние по величине шарики (2-3 шт. на порцию), которые сварить на пару в течение 15-20 мин.
Шарики залить горячим молочным или сметанным соусом и довести до кипения. Подать тефтели с соусом и посыпать зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru