Тесто «Слоенное быстрого приготовления»

Тесто «Слоенное быстрого приготовления»
Состав: 500 г муки,
300 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
4/5 стакана воды,
1/2 чайной ложки соли,
1 чайную ложку лимонного сока или уксуса.
На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30–40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.

Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек:
(для теста, приготовленного из 1 кг муки)

Начинка из говядины:
Состав: 800 г мяса (мякоти),
2–3 ст. ложки масла,
3 яйца,
1–2 шт. репчатого лука.
Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Мясную начинку можно сделать также из вареной говядины; нарезать ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку или изрубить на доске. На сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук, смешать его с мясом и снова прожарить в течение 3–4 минут. После этого соединить мясо с рублеными яйцами, добавив соль, перец, укроп, 1–2 столовые ложки масла, а если фарш недостаточно сочен – 1–2 ст. ложки бульона.

Начинка из ливера:
(печенка, легкое, сердце)
Состав: 1 кг ливера,
2–3 ст. ложки сливочного масла,
3 яйца,
2 шт. репчатого лука.
Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и все смешать.

Начинка из гречневой каши с печенкой:
Состав: на 300 г печенки,
1 стакан гречневой крупы,
2– 3 ст. ложки масла,
3 яйца,
1–2 шт. репчатого лука.
Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком. Потом печенку мелко изрубить, посолить, посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой кашей и рублеными вареными яйцами.

Начинка из рыбы:
Состав: 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе),
2 ст. ложки масла,
1–2 шт. репчатого лука.
Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно положить рубленые яйца.

Начинка из рыбы и риса:
В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.
Состав: 300 г рыбного филе,
3/4 стакана риса,
2–3 ст. ложки масла.
Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле. Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.
Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать се кусочками и смешать с рисом.

Начинка из риса с яйцами:
Состав: 1/4 стакана риса,
3–4 яйца,
2–3 ст. ложки масла.
Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде, после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать.

Начинка из гречневой каши:
Состав: 2 стакана гречневой крупы,
3–4 яйца,
2–3 ст. ложки сливочного или топленого масла.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с рублеными яйцами и маслом. Вместо яиц можно положить поджаренный лук и 50 г сваренных и мелко нарубленных сушеных грибов.

Начинка из свежих белых грибов:
Состав: 1 кг грибов,
1–2 ст. ложки масла,
1 шт. репчатого лука,
1/4 стакана сметаны.
Очищенные, промытые белые грибы сварить, после чего нарезать ломтиками и прожарить с маслом на сковороде.
Затем добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и, прикрыв крышкой, тушить 10–15 минут. После этого добавить мелко нарезанной зелени петрушки или укроп и охладить.

Начинка из соленых грибов:
Состав: 1 кг соленых грибов,
2–3 ст. ложки топленого или растительного масла,
1–2 шт. репчатого лука.
Соленые грибы промыть. Если на вкус ощущается излишняя острота, то грибы следует замочить в течение 1–2 часов в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. После этого грибы мелко изрубить и прожарить с маслом. Отдельно поджарить мелко нарубленный лук и смешать с грибами, добавив немного перца.

Начинка из сушеных грибов с рисом:
Состав: на 50 г сушеных грибов,
1 стакан риса,
1–2 шт. репчатого лука,
2–3 ст. ложки растительного масла.
Сваренные сушеные грибы мелко изрубить, положить в грибы поджаренный мелко нарубленный лук, перемешать и прожарить в течение 2–3 минут. После этого грибы смешать с вареным рисом, добавив соль и перец.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru