Торт «Дворянское гнездо»

Торт «Дворянское гнездо»
2 ст. ложки меда растопите на водяной бане, чуть-чуть остудите, добавьте 1 ч. ложку соды, гашенной уксусом, 1 стакан сахара, 2 взбитых яйца, 3-4 стакана муки, все хорошо перемешайте.
У вас получится рассыпчатое тесто, из которого нужно скатать маленькие шарики. В каждый шарик вложите орешек (фундук, кусочек грецкого, миндаль), иногда я кладу изюм.
Выпекайте шарики в умеренно нагретой духовке на смазанном маслом противне примерно 5-10 минут. Готовые шарики остудите.
Приготовьте крем и глазурь.
Для крема взбейте 500 г сметаны с 1 стаканом сахара.
Для глазури растопите на водяной бане 100 г шоколада вместе с 3 ст. ложками воды.
Выложите на блюдо первый слой шариков без крема, а затем каждый шарик нужно обмакнуть в крем и выкладывать горкой. Сверху все залейте оставшимся кремом и нанесите крапинки из глазури. На ночь уберите торт в холодильник, а утром достаньте и оставьте до прихода гостей.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru