Торт «Феличита»
Торт «Феличита»
Вам потребуется: 140г сахара, 8 желтков, 140г отшелушенного миндаля, белки 4 яиц, 50г повидла на ваш вкус, 30г инжира, 40г фиников без косточек, 40г цукатов, 30г панировочных сухарей, цедра и сок 1 лимона.
Для ромовой глазури: 200г сахарной пудры, 3 ст.ложки кипящего молока, 2 ст.ложки рома или коньяка.
Сахар растереть с желтками, добавить ваниль, тертую лимонную цедру и сок, хорошо взбитые белки, молотый отшелушенный миндаль, нарезанные цукаты, финики, инжир, и сухари. Испечь торт в смазанной жиром и обсыпанной мукой форме. Готовый торт извлечь из формы, верх намазать тонким слоем повидла и полить ромовой глазурью. Для приготовления ромовой глазури в сахарную пудру влить кипящее молоко и тщательно перемешать, добавляя по капле рома или коньяка. Украсить торт засахаренными фруктами.