Торт «Карельский сувенир»

Торт «Карельский сувенир»
Основа: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст. ложек крахмала, 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложка пекарского порошка (или 5 г соды, 3 г лимонной кислоты, 12 г муки).
Крем: 1 стакан сметаны (сливок), 0,75 стакана крепко заваренного кофе, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки желатина.
Приготовить тесто: белки отделить, взбить с 2-3 ст. ложками сахара до устойчивой пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить какао. Крахмал смешать с пекарским порошком, добавить к желткам попеременно с белками.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму. Выпечь и аккуратно разрезать на 2-3 коржа.
Для крема: замочить желатин в уже остуженном очень крепком кофе, а когда набухнет, поставить на водяную баню до растворения.
Сметану взбить с сахаром и аккуратно, продолжая взбивать, добавить растворенный желатин с кофе.
Смазать кремом коржи и поставить торт в холод.
Можно украсить его кокосовой стружкой или натертой на терке шоколадкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru