Торт «Свежесть»

Торт «Свежесть»
Ингредиенты: 8 крупных или 10 средних яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 0.5 ст. повидла или варенья красного цвета.
Для пропитки: 1 ст. воды, 0.5 ст. сахара, сок 1 лимона, сок одного апельсина.
Для желе: 2 ст. л. желатина, 1 лимон, 1 апельсин, 2 ст. жидкости (в 1.5 стакана воды добавить сок лимона и апельсина)
Украшение: 1 лимон, 1 апельсин или 2 мандарина, яблоко, вишни, мармелад или клюква.
Испечь 2 круглых бисквита, для чего сбить 4-5 белков и постепенно добавляя 2 ст. сахара, мелкого, сбивать до растворения сахара. Затем по одному взбивать желтки. Постепенно добавить 2 ст. муки (лучше сделать смесь: 1 ст. манки, 1 ст. л. мелко просеянных сухарей, остальное — мука)
Тесто делать до густоты сметаны. Все повторить для 2-го бисквита. Дно формы застелить пергаментом или калькой, обильно смазать жиром, поставить в горячую духовку.
Печь при температуре 180 градусов 20 минут. Первый бисквит перевернуть, остудить и пропитать, смазать вареньем или повидлом, накрыть 2-м и тоже пропитать.
Украсить фруктами,залить желе, бока обсыпать крошкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru