Вишневый торт

Вишневый торт
Состав теста: 125 гр. сливочного масла или маргарина,
120 гр. сиропа из сахарной свеклы,
4 яйца,
75 гр. муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
100 гр. молотого миндаля,
50 гр. тертого молочного шоколада,
1 ст.л. сахарной пудры,
2 ст,л. лимонного сока.
Для начинки: 1 банка консервированной вишни без косточек (720 гр.),
2 пластины желатина,
400 гр. сливок,
2 ст.л. сахарной пудры.
Для глазури и украшения: 1 упаковка красной глазури для торта,
2 ст.л. сахарной пудры,
50 гр. миндальных листочков,
200 мл.сливок,
шоколадные листочки.
Тесто: Взбить сливочное масло. Помешивая, медленно вливать сироп, пока не образуется светлая кремоподобная масса. Отделить белки от желтков.
При постоянном помешивании ввести в сливочную массу желтки. Добавить муку, разрыхлитель, миндаль и шоколад.
Нагреть духовку до 200℃. Разъемную форму (диаметр 28 см.) выстелить бумагой для выпекания.
Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в густую пену. Добавить к тесту. Наполнить тестом формуй разровнять его. Выпекать около 30 мин. Достать бисквит из формы и остудить на специальной решетке.
Начинка: Слить сок с вишни в отдельную посуду. На 5 мин. положить желатин в небольшое количество холодной воды и дать ему набухнуть.
Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену. Помешивая, растворить на слабом огне влажный желатин. Ввести его в сливки.
Завершение: Разрезать бисквит на два коржа. Один из них положить на блюдо и заключить в стенки разъемной формы.
Половину сливок намазать на нижний корж, разложить вишню, выложить сверху и разровнять оставшиеся сливки.
Накрыть сверху вторым коржом и слегка придавить его. На 15 мин. поставить торт в холодильник. В вишневом соке развести согласно инструкции на упаковке глазурь и сахарную пудру и обмазать полученной смесью торт. Поставить торт в холодильник еще на 15 мин. Удалить бортик формы.
Миндальные листочки подрумянить на сковороде без добавления жира. Взбить сливки. Обмазать ими край торта. С помощью лопаточки осторожно прилепить к нему миндальные листочки.
Из оставшихся сливок выдавить на поверхность торта розочки и украсить их шоколадными листочками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru