Творожный торт с нугой и грушами

Творожный торт с нугой и грушами
Состав для коржа: 1 банка консервированных половинок груш (около 1 кг.),
200 гр. кукурузных хлопьев,
80 гр. сливочного масла,
3 пластинки желатина.
Для начинки: 12 пластин желатина,
1,5 кг. нежирного творога,
250 мл. сливок,
40 мл. грушевой водки (настойки),
800 гр. орехового крема с нугой.
Для украшения: 25 гр. кукурузных хлопьев,
20 гр. зерен фундука.
Кроме этого: 1 разъемная форма (диаметр 26 см.),
жир,
алюминиевая фольга для формы.
Тесто: Смазать жиром форму и выложить ее фольгой.
Грушевый сироп слить в отдельную посуду. Кукурузные хлопья пересыпать в мешочек и искрошить с помощью скалки.
На слабом огне растопить масло. Желатин залить водой, чтобы она едва покрыла его, и размачивать около 5 мин. Тщательно отжать. Растворить в подогретом грушевом сиропе при постоянном помешивании. Смешать с растопленным маслом и измельченными хлопьями. Покрыть тестом дно формы и оставить на 10 мин.
Груши тем временем нарезать ломтиками. Разложить их поверх коржа.
Начинка: Желатин залить водой (едва покрыв) и оставить на 5 мин. размокать.
Сливки взбить до получения густой пышной массы. Около 6 ст.л. переложить в кондитерский мешочек с маленьким звездчатым наконечником.
Положить в прохладное место для последующего украшения торта. Творог смешать с ореховым кремом и нугой.
Влажный желатин, постоянно помешивая, распустить на слабом огне и ввести в творожную массу. Постепенно добавить сливки и грушевую настойку.
Выложить крем в форму и с помощью лопаточки равномерно распределить поверх грушевых ломтиков, после чего разровнять сверху.
Поставить форму на 2 ч. в холодильник, пока кремовая масса не застынет.
Украшение: Пересыпать в мешочек следующую порцию хлопьев и истолочь с помощью скалки. Держа торт слегка наклонно, посыпать его края полученной крошкой.
Ядра орехов разрезать пополам и без добавления жира подрумянить на среднем огне, используя сковороду с антипригарным покрытием. Оставшиеся сливки выдавить в виде розочек по краю торта. Украсить поджаренными орешками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
@Mail.ru