Воздушная кукуруза на палочке

Воздушная кукуруза на палочке
Вам потребуется:
1 ст. ложка растительного масла,
1/4 стакана воздушной кукурузы,
1/4 стакана сахара,
25 г сливочного масла,
1/4 стакана воды,
4 капли красной или зеленой пищевой краски,
6 палочек для мороженого.
В большой кастрюле разогреть растительное масло. Положить кукурузу, накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Время от времени, плотно удерживая крышку, встряхивать кастрюлю. Готовить, пока кукуруза не перестанет «лопаться». Положить воздушную кукурузу в большую миску и отставить в сторону. В небольшой кастрюле с толстым дном растереть сахар, масло и воду. Держать на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения сахара. При этом влажной широкой кисточкой смахивать кристаллы сахара со стенок кастрюли. Довести до кипения. Уваривать без помешивания в течение 5 минут. Снять с огня. Смешать с пищевой краской. Полученным сиропом полить воздушную кукурузу. Тщательно перемешать двумя металлическими ложками. Дать смеси остыть до температуры, когда можно работать руками. Руками, смазанными растительным маслом, быстро слепить из воздушной кукурузы неровные шарики вокруг верхнего конца каждой палочки для мороженого. Подавать к столу в тот же день.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru