Розовый зефир

Розовый зефир
Вам потребуется:
1,5 стакана сахарной пудры,
1/2 стакана воды,
5 ч. ложек желатина,
1/2 стакана воды,
1 ч. ложка ванильной эссенции,
4 капли красной пищевой краски,
3/4 стакана сахарной пудры.
Дно и стенки мелкого, прямоугольного противня размером 20×30 см выложить фольгой. Кисточкой смазать фольгу растопленным сливочным или растительным маслом. Миксером в большой миске взбить сахарную пудру и воду в течение 3 минут. В небольшой миске развести в воде желатин. Поставить миску в горячую воду. Перемешивать до растворения желатина. Добавить к желе сахар. Миксером взбивать в течение 10 мин в густую пену. Добавить ванильную эссенцию и красную пищевую краску и продолжать взбивать до получения однородной массы. Массу ровным слоем налить на подготовленный противень. Прикрыть полиэтиленовой пленкой и оставить застывать на ночь при комнатной температуре. Опрокинуть противень и выложить зефир. Очистить от фольги и нарезать квадратиками. Сахарную пудру насыпать в пластиковый мешочек. Положить туда же несколько кубиков зефира. Встряхивать мешочек до равномерного покрытия кубиков сахарной пудрой. Повторить то же с оставшимися кубиками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru