Что приготовить на новый год 2017?

Что приготовить на новый год 2017?

С Новым годом 2017

Новый год – это самый любимый и долгожданный праздник.
2017 год по восточному календарю будет годом Красного Огненного Петуха.
Самым основным цветом 2017 года является красный цвет и все его оттенки. По своему темпераменту Петух активная, выразительная и жизнерадостная птица, которая прогонит тьму и нечисть. Символизирует особую жизненную энергию и способствует личностному росту в течении всего года. Петух всегда несет новое – он просыпается с первыми лучами солнца и сообщает всем о наступлении нового дня. Петух – птица «семейная», любит свой дом и двор. Поэтому встречать 2017 год лучше у себя дома, в кругу родных и самых близких людей.
Красный петух
Для того, чтобы поймать год красного огненного Петуха за хвост, нужно будет всего лишь понять его характер и стать таким же активным и напористым как сам Петух. В этом случае награда Петуха не обойдет Вас стороной, а успех в делах и планах будет обеспечен.

Стол с шампанским

Стол для привлечения птички нужно украсить цветной скатертью. Новогодние блюда должны быть яркими, свежими, натуральными, полезными и легкими, чтобы угодить символу года. Меню должно быть разнообразным. Предпочтение лучше отдать простым и полезным, не слишком жирным блюдам. Обязательно поставьте на стол миску с зерном – это любимое лакомство Петуха. Следует отказаться от запечённой в духовке курочки или рождественской индейки. Горячие блюда можно приготовить из говядины, свинины, баранины или рыбы. Очень кстати будут кальмары, креветки и другие морепродукты. На столе приветствуется как можно больше овощей, зелени и фруктов. Также подойдут всевозможные сухофрукты, ягоды, цукаты, медовые торты — все должно быть легким и сладким.
На новогоднем столе должен быть широкий выбор из блюд и напитков. Это должны быть обязательно закуски, горячие блюда, салатики, овощные и мясные нарезки, а также обязательно десерт. Что касается напитков, то здесь нужно выбрать только натуральные соки, или же морсы.

Мы предлагаем простое, легкое и разнообразное меню на 2017 год, из которого Вы можете выбрать блюда по своему вкусу:
Закуски:

Тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой
Продукты берутся в любых пропорциях.
Состав: тарталетки (или батон),
икра красная,
масло сливочное,
свежий огурец,
вареное яйцо,
зелень.
На тарталетки (или кусочек батона) нанести сливочное масло.
Мелко нарезать яйцо, свежий огурец, зелень и аккуратно перемешать с икрой.
Приготовленную начинку выложить с горкой в тарталетки или на батон.

Валованы с кетой или семгой
Продукты берутся в любых пропорциях.
Состав: лаваш или тонкая лепешка,
кета (семга или форель),
масло сливочное (или плавленый сыр),
огурец свежий,
зелень.
Приготовить начинку: тонко нарезать рыбу, свежий огурец, зелень.
На тонкую лепешку нанести масло или плавленый сыр и разложить начинку.
Аккуратно свернуть лепешку рулетом, завернуть в пищевой пакет и поместить в холодильник. Разрезать на порции и подавать к столу.

Закуска с форелью
Продукты берутся в любых пропорциях.
Состав: тосты (можно использовать любые тосты: жаренные или печеные в духовке, из любого хлеба, а можно хлеб вообще не обрабатывать).
форель,
яйцо,
лимон,
морепродукты (можно использовать креветки, или кальмары, или гребешки),
зелень.
Начинка: форель, яйцо, морепродукты и зелень мелко порубить и смешать.
На край хлеба выложить лимон, а по всему тосту начинку.

Закуска «Змеиное логово»
Продукты берутся в любых пропорциях.
Состав: тосты (можно использовать любые тосты: жаренные или печеные в духовке, из любого хлеба, а можно хлеб вообще не обрабатывать).
сардины в масле,
морская капуста,
вареное яйцо,
вареный картофель,
плавленый сырок,
майонез,
зеленый лук,
чеснок.
Начинка: сардины размять вилкой. Натереть яйцо, картофель, сыр и чеснок. Все перемешать. Добавить морскую капусту, майонез и рубленную зелень. Все перемешать.
По всему тосту выложить начинку.

Закуска с мясом
Продукты берутся в любых пропорциях.
Состав: тосты (можно использовать любые тосты: жаренные или печеные в духовке, из любого хлеба, а можно хлеб вообще не обрабатывать).
любое отварное мясо или ветчина,
яйцо,
сыр,
морковь по-корейски,
майонез,
зелень.
Начинка: мясо, и зелень мелко порубить. Яйцо и сыр натереть на терке, добавить морковь, майонез и смешать все продукты.
По всему тосту выложить начинку.

Икра красная
Продукты берутся в любых пропорциях.
Состав: филе слабосолёной сельди,
сырок плавленый,
морковь по-корейски,
масло сливочное.
Селедку и морковь пропустить через мясорубку. Сырок натереть на терке. Все перемешать, добавив немного сливочного масла. Закуску можно подать с любыми тостами или сухариками.
Икра «Черная»
Продукты берутся в любых пропорциях.
Состав: яблоко,
грецкий орех,
яйцо крутое,
филе сельди,
лук.
Яблоки, грецкий орех, селедку и лук пропустить через мясорубку. Яйцо натереть на терке. Все перемешать. Закуску можно подать с любыми тостами или сухариками.

Бутерброды «По-сахалински»
Продукты берутся в любых пропорциях.
Состав: хлеб черный,
филе лосося,
красная икра
маслины,
творог,
помидор,
порошок карри,
зеленый лук,
укроп,
лимон.
Взбить творог с порошком карри. Лосось нарезать полосками и сбрызнуть лимоном, маслины кружочками, помидоры кубиками, зелень мелко порубить.
Начинка: красную икру, маслины, помидоры, зелень аккуратно перемешать.
Хлеб смазать творогом и положить полоску лосося, сверху выложить начинку.

Бутерброды с грибами и черносливом
Продукты берутся в любых пропорциях.
Состав: яйцо,
грибы,
огурец,
масло сливочное,
яйцо,
яблоко,
чернослив,
сметана,
зеленый лук.
Начинка: яйцо, яблоко натереть на терке. Грибы порезать и обжарить. Огурец, яблоко, чернослив и зелень мелко нарезать
Добавить сметану и все перемешать.
На хлеб намазать масло и выложить начинку.

Закуска «Плотики из перца»
Продукты берутся в любых пропорциях.
Состав: тосты (можно использовать любые тосты: жаренные или печеные, из любого хлеба, а можно хлеб вообще не обрабатывать). перец болгарский,
перец болгарский,
чеснок,
сыр,
майонез,
зелень.
Начинка: сыр, чеснок натереть на терке, добавить мелкорубленную зелень, и майонез. Все перемешать.
Перец промыть, достать семена и нафаршировать начинкой.
Разрезать перец вдоль на порции.

Заливное из языка
Продукты берутся в любых пропорциях.
Состав: язык говяжий,
морковь отварная,
яйцо отварное,
зеленый горошек,
желе
зелень,
соль, перец.
Отварить язык 2-4 ч. в зависимости от размера языка. Во время варки нужно снимать пену. В холодную кипяченую воду добавить желатин и дать настояться 1 ч. Желатин потребуется из расчета бульона — на 1 л. бульона понадобиться 1 ст.л. желатина.
Язык очистить. Бульон посолить, приправить.
В бульон добавить желе и хорошо перемешать, затем прогреть на плите не доводя до кипения. Немного остудить. В посуду для заливного выложить ломтик моркови, яйца, несколько штук зеленого горошка, зелени и залить бульоном. Поместить в холодильник на 3 ч. для застывания.

Заливное из мяса
Продукты берутся в любых пропорциях.
Состав: говядина, свинина,
чеснок,
желе
зелень,
соль, перец.
Отварить мясо 2 ч. Во время варки нужно снимать пену. В холодную кипяченую воду добавить желатин и дать настояться 1 ч. Желатин потребуется из расчета бульона — на 1 л. бульона понадобиться 1 ст.л. желатина.
Мясо разобрать на волокна. Бульон посолить, приправить.
В бульон добавить желе и хорошо перемешать, затем прогреть на плите не доводя до кипения. Немного остудить. В посуду для заливного выложить мясо, резанный ломтиками чеснок, зелень и залить бульоном. Поместить в холодильник на 3 ч. для застывания.

Ананас, фаршированный креветками
Продукты берутся в любых пропорциях.
Состав: ананас свежий или кольца консервированного ананаса в сиропе,
креветки,
сыр.
Свежий ананас разрезать кольцами, консервированный ананас достать с банки и дать стечь сиропу.
Кипятком залить мороженые креветки, посолить, приправить. Слить воду, очистить креветки.
На ананас выложить креветки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до запекания. При подаче блюдо украсить зеленью.

Креветки «По-заморски»
Продукты берутся в любых пропорциях.
Состав: креветки королевские,
маслины,
оливки,
зелень,
лимон,
соль, перец.
Кипятком залить мороженые креветки, посолить, приправить. Слить воду, очистить креветки.
В посуду выложить креветки, резаные маслины, оливки и посыпать мелкорубленной зеленью. Перед подачей заправить соком лимона.

Ассорти мясное
Состав: буженина,
копченая говядина,
грудинка,
сырокопчёная колбаса,
сыр,
оливки,
зелень.
Сыр и мясо нарезать тонкими ломтиками и разложить по кругу тарелки, чередуя сыр, мясо и колбасу. Украсить зеленью и оливками.

Ассорти рыбное
Состав: семга,
горбуша,
скумбрия,
сельдь,
маслины,
лимон,
зелень.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками, вынуть по возможности кости,
В круг по тарелки выложить каждый сорт рыбы в ряд. Сбрызнуть лимоном.
Украсить мелкорубленной зеленью и маслинами.

Ассорти овощное
Состав: помидоры свежие,
огурцы свежие,
перец болгарский свежий,
лук,
уксус,
зелень.
оливки,
маслины,
лимон,
соль, перец.
Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе.
Огурцы, помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками вдоль.
На тарелку по кругу выложить огурцы, помидоры, перец, в середину поместить маринованный лук. Сверху выложить оливки и маслины, украсить
мелкорубленной зеленью. Посолить и поперчить слегка сбрызнуть лимоном.

Фруктовые бутерброды
Состав: яблоки,
апельсины,
бананы,
виноград,
киви,
мандарины.
Фрукты помыть и очистить от кожуры. Яблоки, апельсины, киви, бананы нарезать вдоль кругляшками.
Выложить фрукты друг на друга: яблоко, апельсин, киви, банан. Украсить виноградом, дольками мандарин.

Салаты из мяса:
Чтобы привлечь символ года – «Красного огненного петушка» салаты можно украшать хлебными крошечками гренок.

Салат «Оливье в виде петуха»
Этот салат предлагаем подать в виде петуха и выложить слоями.
Состав: ветчина,
отварной картофель,
яйцо вареное,
зеленый горошек,
соленый огурец,
морковь отварная,
легкий майонез (сметана или любая салатная заправка),
зелень.
Для украшения: помидор,
перец болгарский,
отварная морковь,
оливка (или душистый перец),
зернышки кукурузы,
зелень.
Ветчину, отварной картофель, яйцо, огурец и морковь натереть на крупной терке.
Ингредиенты выложить в форме петуха слоями, каждый слой промазать майонезом и посыпать немного мелкорубленной зеленью.
Первый слой: ветчина. Второй слой: зеленый горошек. Третий слой: картофель. Четвертый слой: огурец. Пятый слой: морковь. Сверху обсыпать яйцом.
Также ингредиенты можно перемешать заправить майонезом и выложить в форме петуха.
В заключение нужно украсить петуха: из помидора сделать клюв, бородку и гребешок. Глаз можете сделать из душистого перца или из оливок.
Болгарским перцем, морковью и зеленью, добавить петушку крыло, хвост и лапки. Снизу блюда следует насыпать немного петрушки, имитируя зеленую травку и на травку выложить зернышки кукурузы. Дать пропитаться салату 1 ч.

Салат «Мясная горка»
Состав: свинина копченая,
колбаса полукопченая,
говядина отварная,
огурец свежий,
лук,
легкий майонез (сметана или любая салатная заправка),
зелень.
Для приготовления омлетного блина: 2 яйца (или 2 ст.л. яичного желтка в порошке),
2 ст.л. воды,
1 ч.л. растительного масла.
Смешать продукты для приготовления омлетного блина. На разогретой сковороде обжарить с двух сторон омлетный блин. Остудить. Нарезать полосками.
Свинину нарезать мелким кубиком, колбасу на мелкую полоску, говядину разобрать на мелкие волокна. Огурец порезать кубиком, лук полукольцами, зелень мелко порубить.
Все ингредиенты смешать. Перед подачей заправить майонезом или сметаной.

Салат «Русская красавица»
Состав: свинина (или говядина) отварная,
ветчина,
сыр,
яйцо вареное,
огурцы свежие или соленые,
легкий майонез (сметана или любая салатная заправка),
зелень.
Свинину, ветчину и огурцы нарезать полосками. Сыр, яйцо натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты смешать. Перед подачей заправить майонезом или сметаной.

Салат «Зимний букет»
Состав: говядина отварная,
яблоко,
зеленый горошек,
капуста свежая,
лимонный сок,
растительное масло,
яйцо отварное,
клюква,
сахар, соль, перец
Мясо, яблоко, капусту нарезать тонкими брусочками.
В капусту добавить сахар, соль, перец и сок лимона, отжать руками.
В капусту добавить, мясо, яблоко, зеленый горошек, клюкву и тертое яйцо.
Перед подачей заправить растительным маслом с лимонным соком.

Салат «Сугроб»
Состав: чернослив,
ветчина,
яйцо отварное,
шампиньоны из банки,
картошка отварная,
морковь отварная,
свежий огурец,
легкий майонез (сметана или любая салатная заправка).
Шампиньоны слегка обжарить на растительном масле, а можно и не обжаривать.
Чернослив распарить в теплой воде и нарезать брусочками.
Ветчину, яйцо, картошку, морковь, огурец натереть на крупной терке. Ингредиенты не смешивать.
Салат выложить слоями в следующей последовательности: чернослив, ветчина, яйцо, шампиньоны, картошка, морковь, свежий огурец. Каждый слой промазать майонезом. Дать пропитаться салату 1 ч.

Салат «Гранатовые бусы»
Посередине блюда поставить стакан и вокруг стакана выложить салат, в конце приготовления салата стакан убрать.
Состав: морковь отварная,
говядина отварная,
чернослив,
яйцо,
свекла,
лук,
гранат,
легкий майонез (сметана или любая салатная заправка).
Чернослив промыть и пропарить.
Морковь, говядину, чернослив, яйцо, свеклу, лук мелко нарезать и выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом и украсить гранатовыми зернами. Дать пропитаться салату 1 ч.

Салат «Загадка»
Состав: свинина отварная,
огурец маринованный,
ананас,
яйцо вареное,
легкий майонез (сметана или любая салатная заправка),
зелень.
Свинину, огурец, ананас нарезать кубиком. Яйцо натереть на крупной терке.
Ингредиенты выложить слоями, каждый слой смазать майонезом. Слои можно повторять несколько раз. Украсить зеленью. Дать пропитаться салату 1ч.

Салат «Зарница»
Состав: морковь по-корейски,
сыр,
говядина или свинина отварная,
зерна граната,
легкий майонез (сметана или любая салатная заправка),
зелень.
Сыр натереть на терке, мясо нарезать брусочками, добавить морковь, зерна граната, мелкорубленную зелень все смешать. Перед подачей заправить майонезом или сметаной.

Салат «Черепашка»
Состав: ветчина,
виноград,
сыр,
легкий майонез (сметана или любая салатная заправка),
ананас,
грецкий орех,
зелень.
Ветчину, сыр натереть на крупной терке. Виноград разрезать пополам, ананас кубиком. Украсить зеленью. Перед подачей заправить майонезом или сметаной. Украсить тертым грецким орехом.

Салат из бананов
Состав: бананы,
воздушная кукуруза,
ветчина,
изюм,
сливки,
лимон.
Промыть изюм.
Бананы, ветчину нарезать кубиком и добавить воздушную кукурузу, изюм. Сбрызнуть лимонным соком и украсить сливками.

Салат «Из языка»
Состав: язык отварной,
фасоль отварная,
морковь отварная,
огурец маринованный,
яйцо отварное,
лук,
легкий майонез (сметана или любая салатная заправка),
зелень.
Язык, морковь, огурец, яйцо, лук нарезать кубиком. Добавить фасоль, мелкорубленную зелень и все перемешать. Перед подачей заправить майонезом или сметаной.

Салат «Королевский»
Состав: печень отварная,
грибы,
лук,
морковь по-корейски,
яйцо вареное,
легкий майонез (сметана или любая салатная заправка),
растительное масло,
зелень.
Грибы, лук обжарить на растительном масле. Печень, яйцо натереть на крупной терке. Все смешать. Добавить морковь и мелкорубленую зелень.
Перед подачей заправить майонезом или сметаной.

Салат «Датский»
Состав: печень отварная,
картофель отварной,
яйцо отварное,
сыр,
морковь отварная,
лук,
легкий майонез (сметана или любая салатная заправка),
зелень.
Все ингредиенты натереть на крупной терке и выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом, украсить зеленью. Дать пропитаться салату 1 ч.

Салаты из рыбы и морепродуктов:
Салат

Салат «Алые паруса»
Состав: 200 гр. крабовых палочек,
4 крупных помидора,
1 болгарский перец желтого или оранжевого цвета,
700 гр. кальмаров,
200 гр. сметаны,
80 гр. майонеза,
1 ч.л. яблочного уксуса,
красный, черный молотый перец,
соль.
Для украшения: болгарский перец красного цвета,
зелень укропа.
Крабовые палочки разрезать поперек на 3 части, затем разрезать соломкой. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими дольками.
Болгарский перец желтого цвета вымыть, очистить от семян, нарезать мелкой соломкой. Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 2-3 мин., откинуть на дуршлаг дать воде стечь, также нарезать соломкой. Несколько кусочков оставит для украшения.
Приготовить заправку: к сметане добавить майонез, яблочный уксус, красный и черный молотый перец, соль, хорошо перемешать.
В салатник выложить нарезанные крабовые палочки, болгарский перец, кальмары и перемешать. Вокруг салата выложить дольки помидоров.
Салат полить заправкой, украсить мелконарезанным укропом.
Из кусочков кальмаров вырезать лодочки. Из болгарского перца красного цвета вырезать паруса, закрепить их шпажками и воткнуть в «лодочки» Выложить «лодочки» на салат.

Салат «Зима в море»
Состав: 400 гр. креветок,
8 помидоров черри,
1 авокадо,
3 яйца отварных,
1 красная луковица,
сок 0,5 лимона,
майонез,
соль, перец,
листья салата.
Авокадо очистить, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
Яйца мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Креветки отварить, охладить и очистить.
Помидоры вымыть разрезать пополам.
Соединить все продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить горкой на салатные листья.

Салат «Морская фантазия»
Состав: 1 красный, 1 желтый болгарский перец,
200 гр. очищенных креветок,
200 гр. кальмаров,
маслины,
соль,
зелень,
оливковое масло.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой. Маслины нарезать колечками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Перец, креветки, кальмары, маслины соединить и хорошо перемешать.
Салат посыпать рубленой зеленью и заправить оливковым маслом.

Салат «Жемчужина моря»
Состав: 200 гр. крабовых палочек,
200 гр. креветок,
100 гр. кальмаров,
100 гр. лосося или любой рыбы холодного копчения,
1 огурец,
1 помидор,
1 болгарский перец,
1 зеленое яблоко,
1 апельсин,
100 гр. редиса,
200 гр. майонеза.
Для украшения: листья салата,
зелень петрушки,
маслины.
Кальмары варить 2 мин. в кипящей воде, охладить и мелко нарезать.
Рис отварить до готовности и остудить.
Апельсины и яблоки помыть, очистить и нарезать кубиком.
Огурец, перец, помидор помыть, обсушить и мелко нарезать. Крабовые палочки и лосось нарезать небольшими кубиками.
Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, затем выложить горкой на подготовленные листья зеленого салата и веточки петрушки.
Сверху полить салат майонезом не перемешивать. Украсить вареными креветками, маслинами, ломтиками огурца и подать к столу.

Салат «Тунец в зелени»
Состав: 1 банка консервированного тунца (200 гр.),
2 помидора,
2 свежих огурца,
1 банка маслин без косточки,
400 гр. замороженной стручковой фасоли,
2 яйца,
зелень укропа, петрушки, базилика,
листья салата,
1 лимон,
50 мл. оливкового масла,
1 ст.л. горчицы,
1 ч.л. сахара,
6 кусочков белого хлеба,
растительное масло,
перец.
Зелень, помидоры, огурцы и листья салата помыть, выложить на полотенце, обсушить. Зелень мелко нарезать. Листья салата порвать руками. Помидоры нарезать на дольки, огурцы – кружочками.
Из банки с консервированным тунцом слить жидкость, вилкой разделить рыбу на средние кусочки.
Стручковую фасоль отварить в воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать на дольки.
Приготовить заправку: соединить сок 1 лимона, оливковое масло, горчицу, сахар, перец. Хорошо перемешать, закрыть и дать настояться 10 мин.
Выложить в салатник или на блюдо листья салата и нарезанной зелени. Н них выложить стручковую фасоль, рыбу дольки помидоров, яиц, огурцы, маслины.
Немного зелени добавить к заправки, перемешать и полить салат. Подавать с заранее обжаренными на растительном масле гренками из белого хлеба.
Для заправки салата также можно использовать любое растительное или оливковое масло без запаха. Вместо консервированного тунца можно взять консервы горбуши или лосося. Свежий базилик заменить сушеным.

Салат «Морское изобилие»
Состав: 300 гр. кальмаров,
200 гр. креветок,
1 пучок зеленого салата,
0,5 апельсина,
1 огурец,
4 яйца,
1 ст.л. апельсинового сока,
легкий майонез.
Кальмары отварить и нарезать соломкой.
Креветки отварить и очистить
Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.
Апельсин очистить от кожуры и пленок, мякоть порезать кубиками.
Огурец помыть и порезать соломкой.
Яйца сварить и мелко порубить.
Листья салата выложить на блюдо. На них положить кальмары, перемешанные с креветками. Добавить апельсин, огурец, яйца, полить апельсиновым соком и аккуратно перемешать. Полить майонезом, не перемешивать.

Салат «Икорный»
Состав: 0,5 кг. кальмаров,
5 яиц,
5 ст.л. красной икры,
легкий майонез,
зелень.
Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Кальмары, яйца, красную икру соединить, перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Салат «Мореплаватель»
Состав: 3 яйца,
150 гр. сыра,
500 гр. мидий,
500 гр. креветок,
100 гр. кальмаров,
2 зубчика чеснока,
легкий майонез,
зелень.
Чеснок очистить. Сыр натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой.Яйца сварить и нарезать.
Мидии, креветки и кальмары отварить отдельно. Мидии, креветки очистить. Кальмары нарезать. Яйца, сыр, чеснок, мидии, креветки, кальмары соединить и перемешать.
Салат заправить майонезом, все перемешать и украсить зеленью.

Салат «Находка»
Состав: кальмары,
огурец свежий,
кукуруза,
зелень,
легкий майонез (сметана или любая салатная заправка).
Кальмары отварить в подсоленной воде, порезать соломкой. Огурец помыть, обсушить и порезать кубиком. Добавить кукурузу, все перемешать, заправить и украсить зеленью.

Салат «Экзотический»
Состав: мясо крабовое,
кукуруза,
грибы маринованные,
яйцо,
легкий майонез (сметана или любая салатная заправка),
апельсин,
зелень.
Мясо краба мелко покрошить ножом. Грибы мелко нарезать. Яйцо натереть на крупной терке. Апельсин очистить от кожуры и прожилок, нарезать кубиком. Зелень мелко порубить. Добавить кукурузу и все перемешать. Перед подачей заправить майонезом.
Салат «Мечта рыбака»
Состав: креветки,
горбуша,
огурец,
яйцо,
зелень,
легкий майонез (сметана или любая салатная заправка).
Креветки отварить и очистить. Горбушу мелко нарезать. Огурец помыть, обсушить и нарезать соломкой. Яйцо отварить и натереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат «Путешественник»
Состав: кальмар,
шампиньоны,
сырок плавленый,
чеснок,
легкий майонез (сметана или любая салатная заправка),
грецкие орехи лимон.
Кальмар отварить и нарезать соломкой. Шампиньоны обжарить в майонезе. Сыр натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой.
Все выложить в салатник. Сбрызнуть лимоном, перемешать, посыпать тертым грецким орехом.

Салат с семгой «Каштан»
Состав: семга,
свежий огурец,
отварной картофель,
лук,
зелень,
легкий майонез (сметана или любая салатная заправка),
Семгу, огурец, картофель, лук нарезать кубиком. Зелень мелко покрашить.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Салат «Лисья шубка»
Состав: Филе сельди,
грибы,
отварной картофель,
отварное яйцо,
лук,
отварная морковь,
легкий майонез (сметана или любая салатная заправка),
Филе сельди, грибы, картофель, морковь и лук мелко нарезать не перемешивая. Яйцо натереть на терке. Салат выложить слоями: сельдь, лук,
грибы, картофель, морковь. Каждый слой промазать майонезом, украсить яйцом и зеленью.

Салат из овощей и фруктов:
Салат "Греческий"
Салат с брынзой «Греческий»
Состав: помидоры,
огурцы,
болгарский перец,
маслины без косточки,
оливки без косточки,
брынза,
листья зеленого салата,
зелень,
сок лимона,
растительное масло.
Овощи, брынзу нарезать кубиком. Добавить маслины, оливки, листья салата и мелкорубленной зелени. Все перемешать Салат сбрызнуть лимоном и растительным маслом.

Салат «Тёрка»
Состав: свекла,
крабовые палочки,
яйцо,
сыр,
легкий майонез (сметана или любая салатная заправка),
На крупной терке натереть свеклу, крабовые палочки, сыр, яйцо. Все перемешать заправить майонезом.

Салат «Баклажан»
Состав: баклажаны (можно добавить кабачки, цуккини),
помидоры,
сыр,
соль, перец,
чеснок,
зелень,
масло растительное.
Сыр натереть на терке. Баклажаны очистить от кожуры. Баклажаны, помидоры нарезать кубиком и обжарить на сковороде. Овощи приправить солью перцем, остудить и посыпать сыром. Украсить рубленой зеленью и чесноком.

Салат «Солнечный зайчик»
Состав: морковь свежая,
ананас,
яблоко,
орехи,
сок.
Морковь натереть на терке. Ананас, яблоко нарезать кубиком. Орехи размельчить. Все ингредиенты смешать и полить соком.

Сладкий слоеный салат «Банановый остров»
Состав: банан,
апельсин,
мандарин,
яблоко,
изюм без косточки,
шоколад,
кокосовая стружка,
йогурт.
Банан, апельсин, мандарин, яблоко нарезать кубиком.
Изюм ошпарить кипятком.
Шоколад натереть на терке.
В йогурт добавить тертый шоколад и кокосовую стружку.
Фрукты выложить слоями: банан, апельсин, банан, мандарин, банан, яблоко, банан. Каждый слой смазать йогуртом, а сверху украсить изюмом, тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Гарниры:
Фаршированный картофель с ломтиками беконаФаршированный картофель с ломтиками бекона
Состав: 8-10 картофелин,
8-10 ломтиков бекона,
200 гр. говяжьего фарша,
1 зубчик чеснока,
100 гр. твердого сыра,
1 яйцо,
10 мл. сметаны 15%,
50 мл. оливкового масла,
соль, перец по вкусу.
Промыть картофель и разрезать пополам .
Перевернуть картофелины срезом вверх, для устойчивости подрезать их снизу и вырезать сердцевину, оставляя 2-3 мм. от стенок.
Поставить подготовленные картофелины в основание кастрюли, положить внутрь по ломтику бекона.
Измельчить чеснок, смешать с фаршем, добавить соль, перец, перемешать и выложить плотно в углубление картофелин.
Смешать сметану, яйцо, оливковое масло, соль, залить в основание кастрюли, накрыть крышкой и запекать в разогретом до 200°С духовом шкафу 40 мин.
Достать кастрюлю, снять крышку, посыпать натертым сыром, и запекать без крышки ещё 10 мин.

Фаршированные помидоры
Состав: 6 не очень больших помидоров,
200 гр. грибов,
пучок зеленого лука, укропа,
растительное масло,
сыр,
соль, перец.
У помидоров удалить плодоножки и срезать верхнюю часть. Крышечки в дальнейшем понадобятся. Обычной чайной ложкой аккуратненько вынуть мякоть, а в получившееся углубление насыпать немного соли и перца.
Грибы, зеленый лук, укроп измельчить, посолить и заправить растительным маслом (в принципе, можно обойтись и без масла). Слегка обжарить до готовности.
Нафаршировать этой смесью помидоры, посыпать тертым сыром сверху прикрыть срезанными крышечками и запекать в разогретом до 180°С духовом шкафу 10 мин.

Овощи на гриле
Состав: 200 гр. тыквы,
4 помидора,
2 болгарских перца (желтый, красный),
1 морковь,
2 шт. репчатого лука,
соль, перец,
оливковое масло.
Все овощи помыть, очистить, удалить плодоножки и семена. Порезать ломтика по длине.
На смазанный противень маслом выложить овощи. и запекать в разогретом до 180°С духовом шкафу 20-30 мин. на функции гриль.

Ганфан
Состав: 500 гр. говядины или баранины,
по 2 кабачка, баклажана, болгарских перца, морковки, луковицы, помидора;
3 зубчика чеснока,
300 гр. вареного риса,
зелень, соль, перец.
Баклажаны, кабачки нарезать кубиками. Перец, морковь – соломкой. Лук – полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
Мясо мелко нарезать, обжарить на сильном огне, влить соевый соус, добавить лук. Чеснок, тушить 5 мин, добавить перец, морковь, перемешать, через 5 мин. добавить кабачки. Баклажаны, помидоры, посолить, приправить специями, тушить до готовности.
На блюдо выложить рис горкой, вокруг – овощи с мясом, украсить зеленью.

Горячие блюда:
Печеные креветки
Печеные креветки
Состав: 2 стакана очищенных креветок,
1-2 ст.л. муки,
1/2 стакана молока,
1/2 стакана сухого белого вина или грейпфрутового сока,
немного лимонной цедры,
2 яйца,
щепотка мускатного ореха,
соль и перец — по вкусу
Очищенные креветки слегка обжарить на горячей сковороде. Затем положить муку, размешать и влить стакан молока, снова размешать и подождать образования пузырьков. Когда они появятся, добавьте сухого белого вина или апельсинового (грейпфрутового) сока, лимонную цедру, щепотку мускатного ореха, соль и перец — по вкусу. Взбить яйца, залить содержимое сковородки и выпекать в духовке 20 мин. при температуре 180°С.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31