Хлебный пудинг с апельсинами

Хлебный пудинг с апельсинами
Необходимо: 10 нарезанных кубиками ломтиков вчерашнего хлеба (без корочек),
380 г. консервированных апельсинов (без сиропа),
3 ст. ложки изюма без косточек,
3 ст. ложки толченого миндаля,
3 ст. ложки сливочного масла,
2,5 стакана молока,
3 яйца,
0,6 стакана нерафинированного мелкого сахарного песка,
0,5 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
несколько капель ванильной эссенции.
Разогрейте плиту до 180 градусов. Смажьте низкий противень размером 23×33 см. Смешайте хлеб, апельсины, изюм и орехи. Переложите в форму для выпечки. Нагрейте в кастрюле масло и молоко, пока
масло не разойдется, затем доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, специи и эссенцию. Влейте в молоко с маслом и размешайте, а затем медленно влейте эту смесь в хлеб с апельсинами так, чтобы он весь ею пропитался. Выпекайте пудинг 45 минут до тех пор, пока он не опустится в центре, а корочка не станет румяной и хрустящей.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru