Холодный суп-пюре из петрушки

Холодный суп-пюре из петрушки
Состав: 2 больших пучка петрушки,
200 г шпината,
300 г молодого картофеля,
5 стеблей сельдерея,
2 лука-порея,
1 фенхель,
6—8 ст. ложек оливкового масла,
50 г сливочного масла,
200 г грибов (вешенки, шампиньоны или лисички),
1ст. ложка сухого чабреца или тимьяна,
1 ст. ложка сметаны, белый молотый перец, соль.
Все овощи вымыть, вычистить, высушить и нарезать крупными кусочками.
В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить овощи (кроме петрушки).
Тушить около 10 минут на слабом огне.
Отрезать стебли петрушки и добавить их в кастрюлю. Посолить, поперчить и залить кипятком. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить еще 20—25 минут.
Добавить оставшуюся петрушку, оставив 2—3 веточки для украшения. Довести до кипения и варить не дольше 2—3 минут.
Взбить овощи в блендере до получения однородной массы.
Протереть через сито. Миску с протертым супом немедленно погрузить в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом. Помешивать суп время от времени, пока не остынет. Добавить соль и перец, если необходимо.
Грибы почистить, помыть и обжарить на растительном масле, посолив, поперчив и добавив чабрец.
Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить 1 ст. ложку сметаны и 2—3 ст. ложки грибов. Присыпать зеленью петрушки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
@Mail.ru