Зразы картофельные

Зразы картофельные
Состав: картофель – 150 гр.,
мука пшеничная – 20 гр.,
яйцо – 1 шт.,
масло топленое – 15 гр.,
фарш – 50- 60 гр.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, кастрюлю с картофелем подержать на огне 1-2 мин., чтобы картофель обсох, затем горячим пропустить его через мясорубку, немного охладить, добавить муку, яйцо, перемешать.
Картофельную массу разделать в виде лепешек, на середину которых положить фарш. Края лепешки соединить, придав ей форму пирожка, запанировать в муке и обжарить с двух сторон 10-15 мин. При отпуске полить растопленным маслом или сметаной.
Фарш яичный (диеты № 3, 8, 10, 15).
Состав: яйцо – 1 шт.,
лук репчатый – 20 гр.,
масло сливочное – 5 гр.
Вареное яйцо нарубить, добавить бланшированный и пассерованный лук, мелко нарубленную зелень и перемешать.
Фарш овощной (диеты № 2, 5, 7, 10, 11, 15).
Состав: морковь – 20 гр.,
капуста – 20 гр.,
яйцо – 1шт.,
зелень,
масло сливочное – 5 гр.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Овощи припустить, добавить нарубленное вареное яйцо, зелень петрушки.
Фарш творожный (диеты № 2, 7, 10, 15).
Состав: творог – 50 гр.,
яйцо – 0,5 шт.
Творог протереть и смешать с яйцом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru