Салат грибной с сыром, яблоками и зеленью
Салат грибной с сыром, яблоками и зеленью
200 г маринованных грибов, 200 г яблок, 200 г голландского или российского сыра, 100 г сладкого стручкового перца, лимонная кислота, сахар, соль по вкусу.
Для заливки: 100 г сметаны, 100 г майонеза, 30 г горчицы, зелень петрушки и укропа по вкусу.
Приготовить заливку. Зелень помыть, перебрать и очень мелко порубить. Перемешать сметану, майонез и горчицу до однородной массы, добавить рубленую зелень, поставить в холодильник.
Очищенные от кожуры яблоки порезать кубиками, маринованные грибы — небольшими кусочками, сладкий перец — тонкими полосками, сыр — небольшими кубиками.
Все смешать, добавить сахар, соль, лимонную кислоту по вкусу. Еще раз перемешать.
Разложить салат в порционные салатники и полить заливкой.