Салат из креветок с соусом

Салат из креветок с соусом
Состав для соуса: 4 ст.л. винного уксуса,
неполная ч.л. горчицы,
неполная ст.л. растительного масла,
3 ч.л. мелко нарезанного зеленого лука,
1 зубчик мелко нарезанного чеснока,
небольшой пучок петрушки.
Для салата: стакан сухого белого вина,
1 зубчик мелко нарезанного чеснока,
24 крупные креветки,
250 гр. зеленой фасоли, три небольших пучка свежего зеленого салата,
небольшой пучок петрушки,
10 маленьких помидоров, нарезанных кружочками,
1 лимон, нарезанный дольками.
Соус: В смесь уксуса и горчицы медленно влить растительное масло, добавить зелень и специи, посолить и поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
Салат: Смешать вино со стаканом воды, добавить чеснок и дать жидкости постоять минут пять на очень маленьком огне. Очищенные креветки опустить в кипяток минуты на две — пока они не порозовеют. Затем выложить их в небольшую чашку и залить соусом. Приготовленную зеленую фасоль поварить 5 мин. и дать ей немного остыть.
Теперь хорошо смешать креветки с фасолью и нарезанными листьями салата и сервировать угощение на блюде, украсить его помидорами, листиками петрушки и дольками лимона.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031