Салат с пастой и тунцом
Салат с пастой и тунцом
Состав: паста «спирали» — 400 гр.,
помидоры черри — 150 гр.,
маслины без косточек — 150 гр.,
консервированный тунец — 100 гр.,
сыр моцарелла — 100 гр.,
консервированный тунец — 100 гр.,
каперсы — 20 гр.,
рубленый базилик — 1ст.л.,
оливковое масло — 50 гр.,
лимонный сок — 3 ст.л.,
соль, перец по вкусу.
Отварить пасту «спирали» в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть пасту небольшим количеством оливкового масла. Оставить остывать, накрыв пищевой пленкой.
Нарезать маслины кружочками. Помидоры на половинки. Сыр кубиками.
Объединить все компоненты салата, заправив оливковым маслом с добавлением лимонного сока, соли и перца.