Винегрет с печенью
Винегрет с печенью
Состав: картофель – 50 г,
морковь – 30 г,
свекла – 30 г,
капуста белокочанная – 30 г,
огурцы – 30 г,
лук – 20 г,
помидоры– 40 г,
печень отварная или жареная – 50 г,
масло растительное – 10 г,
сметана – 25 г,
петрушка (зелень) – 5 г,
уксус – по вкусу.
Картофель, свеклу и морковь отдельно отварить и очистить, а капусту и лук мелко нашинковать. Овощи, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, а печень нарезать в виде лапши, затем смешать печень с овощами, заправить маслом и уксусом, уложить горкой в салатник, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.