Аджика из помидор без варки

Аджика из помидор без варки
Состав: помидоры 500 гр,
болгарский перец 200 гр,
чеснок 30 гр,
корень хрена 30 гр,
перец острый стручковый 1 шт.,
винный уксус белый 30 мл,
сахар 30 гр,
соль 15 гр.
Помидоры разрезать на 4 части, удалить жесткую часть сердцевины, сложить в дуршлаг, для стекания жидкости.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать на крупные квадраты.
Корень хрена очистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить и измельчить в чесночнице или мелко порезать.
Острый стручковый перец (лучше всего работать в перчатках) помыть, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать мелко.
Стекшие помидоры переложить в глубокую посуду и измельчить блендером, добавить сладкий перец. Измельчить и перемешать массу деревянной ложкой.
К томатно-перечному пюре добавить чеснок, хрен, острый перец и еще раз измельчить блендером, перемешать и отставить в сторону настаиваться на 30 минут. Кто любит погуще аджику, можно отделить лишнюю жидкость при помощи сита.
В отстоявшуюся массу добавить соль, сахар, уксус и тщательно перемешать. Простерилизованные и охлажденные стеклянные банки наполнить аджикой, закрыть металлическими закручивающимися или капроновыми крышками и поставить в холодильник.
Аджика, приготовленная этим способом, может храниться в холодильнике 3 месяца и более, благодаря сильным антисептическим свойствам хрена.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru