Биточки рисовые с морковью

Биточки рисовые с морковью
Биточки рекомендованы для лечебных диет № 2, 7, 10, 11, 15
Состав: рис – 40 гр.,
молоко – 80 мл.,
вода – 80 мл.,
морковь – 60 гр.,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 5 гр.,
сухари пшеничные или мука пшеничная – 10 гр.,
масло топленое или растительное – 10 мл.,
масло сливочное – 5 гр.
Сварить вязкую рисовую кашу. Морковь мелко нарезать, припустить с добавлением масла, протереть через сито, соединить с кашей, добавить яйцо, взбитое с сахаром, перемешать, разделать на биточки.
Для диет № 7,10,11, 15 запанировать их в сухарях, а для диеты № 2 — в муке и обварить с двух сторон на топленом или растительном масле в течение 8-10 мин.
Подать со сметаной, сладким соусом или киселем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru