Бульон с рыбными фрикадельками

Бульон с рыбными фрикадельками
Бульон рекомендован для лечебных диет № 2, 46, 4в, 11, 15
Состав: филе рыбное – 70 гр.,
хлеб пшеничный – 10 гр.,
яйцо – 0,5 шт.,
масло сливочное – 5 гр.,
бульон рыбный – 400 гр.
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, разрезать брюшко и удалить внутренности, промыть тушку. Срезать, начиная от головы, мякоть с позвоночника, вначале с одной стороны, затем с другой. С полученной мякоти (филе) срезать реберные кости и внутренние кости плавников. Положить филе кожей вниз на доску, надрезать мякоть у хвоста до кожи и, прижав нож к коже, срезать мякоть с нее.
Мякоть нарезать кусочками, добавить к ней хлеб, замоченный в воде или молоке, пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль, масло сливочное и хорошо выбить. Массу разделать небольшими шариками, отварить их в воде или в бульоне. Положить в тарелку и залить рыбным бульоном.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru