Быстрая квашеная капуста с перцем

Быстрая квашеная капуста с перцем
капуста – 3 кг,
морковь – 6 шт.,
болгарский перец – 6 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 шт.,
для заправки: соль – 50 г,
сахар – 100 г,
растительное масло – 200 мл,
уксус – 150 мл,
вода — 1 л,
перец черный молотый – по вкусу.
Все ингредиенты должны быть нарезаны весьма крупными кусками. Капусту нарезать крупными кусками длиной приблизительно в 4 см, можно нарезать капусту кусками разной формы в виде прямоугольников, квадратов или треугольников. Морковь натереть на крупной терке, а болгарский перец нарезать крупными полосками.
Лук нарезать полукольцами, выдавить чеснок или нарезать очень тонкими кружочками.
В емкость для квашеной капусты (эмалированную или стеклянную) выложить поочередно слоями сначала капусту, затем морковь, перец, лук и чеснок.
Заправка для квашеной капусты: растворить в горячей воде соль и сахар, влить растительное масло и уксус, добавить молотый перец и как следует перемешать.
Готовой заправкой залить овощную смесь.
Через сутки квашеная капуста будет готова к употреблению. Можно разложить квашеную капусту по баночкам и хранить в холодильнике.
Срок хранения капусты невелик.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru