Чечевичный суп с карри

Чечевичный суп с карри
Состав: морковь,
сельдерей,
петрушка,
1 ст.л. сливочного масла,
1 стебель лука-порея,
2 ч.л. порошка карри,
1200 мл. овощного бульона из кубиков,
400 гр. красной чечевицы,
соль, перец, 4 веточки зелени.
Очистить морковь, сельдерей, петрушку, вымыть их и обсушить. Лук-порей вымыть и почистить. Все овощи нарезать.
В высокой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем овощи. Приправить карри и еще раз обжарить, постоянно помешивая. Влить овощной бульон. Довести суп до кипения и варить под крышкой 3 мин.
Чечевицу высыпать в дуршлаг, вымыть и дать воде стечь. Затем положить ее в бульон и варить в течение 10 мин.
Отлить 1/3 супа и с помощью блендера измельчить овощи в пюре. Вновь вылить в суповую кастрюлю и приправить солью и кайенским перцем. Зелень вымыть, листики оборвать и украсить ими суп.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
@Mail.ru