Энчилады с цыпленком

Энчилады с цыпленком
Вам потребуется: 60 мл. (0,25 стакана) растительного масла,
1 мелко нарубленная луковица средних размеров,
1 мелко нарубленный зубчик чеснока,
4 свежих зеленых перца чили, без семян, мелко нарубленных,
3 помидора, очищенных и нарубленных,
1 чайная ложка мелко нарубленной зелени кориандра,
соль,
250 г. разделанного отварного цыпленка,
125 г. тертого сыра «Кесо-фреско», «Уэнслидейлского», «Чеширского» или «Ланкаширского»,
15 мл. (1,25 стакана) натурального йогурта,
12 пшеничных тортилий.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом неглубокую жаропрочную посуду. В тяжелой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Поджарьте лук и чеснок до подрумянивания, часто помешивая. Добавьте чили, помидоры, кориандр и соль. Держите на слабом огне 15 мин. или пока смесь не загустеет. Снимите с огня. В широкой посуде смешайте мясо цыпленка, сыр и йогурт. Раскалите остатки масла в сковороде.
Щипцами положите одну тортилью в масло и держите ее там, пока она не размягчится. Переверните тортилью, повторите ту же операцию, затем обсушите на бумажной салфетке. Положите на каждую обработанную таким образом тортилью начинку и заверните ее наподобие русских блинчиков с творогом. Сложите все тортильи рядком в жаропрочной посуде, залейте томатной смесью и закройте посуду фольгой. Пеките 20 мин, пока энчилады не пропекутся изнутри.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru