Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
Состав: мясо говяжье – 150 г,
масло сливочное – 20 г,
лук – 20 г,
томат – 5 г,
баклажан синий – 100 г,
грибы свежие – 100 г,
помидоры – 75 г,
перец стручковый – 10 г,
петрушка (зелень) – 5 г,
лавровый лист – 1 листик.
Мягкое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 минут. Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.
Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса, как гарнир.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru