Грибная лазанья с помидорами

Грибная лазанья с помидорами
Состав: по 250 гр. вешенки, лисичек и шампиньонов,
50 гр. сала,
3 стебля зеленого лука,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец,
250 гр. говяжьего фарша,
250 гр. помидоров,
3 ст.л. сливочного масла,
2,5 ст.л. муки,
650 мл. молока,
150 гр. тертого сыра,
мускатный орех,
12 пластин теста для лазаньи.
Грибы мелко нарезать. Сало нарезать кубиками, а зеленый лук — кольцами.
Сало обжарить в 1 ст.л. растительного масла. Добавить репчатый лук, грибы и тушить, пока не выпарится жидкость, приправить.
Фарш обжарить в 2 ст.л. растительного масла и приправить. Помидоры нарезать кружками. Сливочное масло разогреть, смешать с мукой, молоком и кипятить 5 минут. Ввести 100 гр. сыра и приправить. Немного соуса добавить в форму, слоями выложить в нее тесто, соус, помидоры, фарш и грибы. Закончить тестом и соусом, посыпать оставшимся сыром. Запекать 35 минут при 200℃.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru