Кабачки или тыква, запеченные в сметане

Кабачки или тыква, запеченные в сметане
Кабачки или тыква рекомендованы для лечебных диет № 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15
Состав: кабачки (или тыква) – 200 гр.,
масло растительное – 10 мл.,
зелень.
Для соуса: сметана – 10 мл. или молоко – 100 мл.
мука пшеничная – 5 гр.,
вода или овощной отвар — 100 мл. или мука – 5 гр.
Очищенные от кожицы кабачки нарезать кружочками, тыкву — ломтиками, посолить, запанировать в муке (кроме диет № 2 и 9) и обжарить с обеих сторон на растительном масле. В смазанную маслом сковородку уложить обжаренные овощи, залить горячим соусом (молочным или сметанным), сбрызнуть растопленным маслом и запечь до образования румяной корочки. При отпуске посыпать зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru