Капуста квашеная стерилизованная

Капуста квашеная стерилизованная
Состав: капуста — 3 кг,
морковь — 100 г,
сахар — 5 ст. ложек (100-125 г),
соль — 2-2,5 ст. ложки (70 г).
Если рассола не хватает, то можно добавить отдельно приготовленный 2%-й рассол (20 г соли на 1 л воды). Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску. Посолить, добавить сахар. Все тщательно перемешать, перетереть капусту руками до получения сока. Тщательно утрамбовать капусту в ведро или кастрюлю. Поставить гнет (например, 3-литровую банку с водой). Оставить в теплом месте, пока не появится пена (на 3-7 дней). Капуста квашеная готова. Затем ее необходимо убрать в темное прохладное место. Квашеную капусту стерилизуют в тех случаях, когда нет условий для ее хранения. Выложить капусту в дуршлаг (под дуршлаг поставить кастрюлю, чтобы стек рассол). Кастрюлю с рассолом поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем помыть банки. В банки выложить капусту. Капусту залить кипящим рассолом. Накрыть крышкой. Банку установить в ведро с теплой водой для стерилизации. Довести воду в ведре до кипения. Стерилизовать банки: 0,5-литровые — 25 минут, литровые — 30 минут, 3-литровые — 35-40 минут. После стерилизации банки закатать. Капуста квашеная стерилизованная готова.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru