Капуста отварная

Капуста отварная
Капуста рекомендована для лечебных диет №3, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15
Состав: капуста белокочанная, цветная или брюссельская — 200 гр.,
масло сливочное — 20 гр.,
сухари — 20 гр.
Белокочанную капусту зачистить, нарезать вместе с кочерыжкой крупными долями. У цветной капусты отрезать кочерыжку на 1 см. ниже разветвления кочана вместе с зелеными листьями. У брюссельской — срезать со стебля кочанчики и зачистить их от поднявших листьев. Сварить капусту в кипящей подсоленной воде под крышкой (брюссельскую — в бурно кипящей воде, не закрывая крышкой). Сухари пшеничные растолочь, просеять, поджарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, соединить с растопленным сливочным маслом. Капусту положить на тарелку, цветную — кочерыжкой вниз, полить маслом с сухарями (для диет № 5, 8, 9 — без сухарей).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru