Картофель, жаренный с яблоками

Картофель, жаренный с яблоками
Картофель рекомендован для лечебных диет № 2, 7, 10, 11, 15
Состав: картофель — 200 гр.,
яблоки — 70 гр.,
масло растительное или топленое — 20 мл.
Сырой очищенный картофель (некрупные клубни) и яблоки, очищенные от кожицы и семенного гнезда, нарезать дольками. Картофель промыть, обсушить на дуршлаге или полотенцем, выложить на сковороду с разогретым жиром и жарить 7-10 мин. Затем добавить подготовленные яблоки (лучше кислых сортов) и продолжать жарку, периодически помешивая, еще 7-10 мин. Когда картофель станет золотистым, посолить его и поставить на 5 мин. в жарочный шкаф или, продолжая жарить, закрыть на 5 мин. сковороду крышкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru