Кексы «Маффины»

Кексы «Маффины»
Маффины — кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт — проще не бывает!
Состав на 5 порций: мука пшеничная — 2 стакана,
сахар — 1/2 стакана,
молоко — 3/4 стакана,
яйцо куриное — 1 шт.,
масло растительное — 1/3 стакана для теста + масло для смазывания формочек,
разрыхлитель — 3 ч.л.,
соль — 1/2 ч.л.,
ваниль — по вкусу,
цедра лимона тертая — 1 ст.л. (цедра 1-го лимона),
клюква вяленая или изюм (по желанию) — 1/2 стакана.
Все продукты хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы.
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке (в верхней части) при 200 ℃ 15 минут.
Если вам нравятся корочка, которая потом красиво рвётся, то выпекайте кексы при высокой температуре. Если же Вы после выпечки планируете маффины украшать кремом или ещё каким-либо способом, и вам требуется гладкая поверхность без трещин, то выпекать маффины нужно при 140-160℃. В этом случае трещин не будет, правда время выпечки увеличится.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru