Курица по-деревенски

Курица по-деревенски
Состав 4 порции: 1 (примерно 1,5 кг.) жареная курица — разрезанная на порционные куски,
100 гр. муки,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. перца,
8 ст.л. сливочного масла или маргарина,
1 апельсин,
60 гр. лимонного сока,
60 гр. апельсинового ликера,
60 гр. меда,
1 ст.л. соевого соуса,
запеченная целиком маленькая морковь,
листья зеленого салата для оформления.
Смешать муку, соль и перец и запанировать курицу. Растопить 4 ст.л. масла. Смазать курицу маслом, уложить в жаровню кожей вниз и запекать в духовке 30 минут при 180°С.
Растопить оставшиеся 4 ст.л. масла на среднем огне.
Цедру апельсина мелко нашинковать.
Смешать цедру, лимонный сок, ликер, мед и соевый соус с растопленным маслом. 2 ст.л. смеси оставить.
Доставить курицу из духовки. Перевернуть кусочки. Полить медово-масляной смесью. Продолжать запекать, поливая маслом с жаровни, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.
Полить оставленной смесью морковь, подавать вместе с курицей. Оформить по желанию.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru